Penulis: prabuangsana

Review: Edge of Tomorrow (2014)

edge_of_tomorrow_ver5_xlg

Warner Bros kembali merilis film bertema invasi alien berjudul Edge of Tomorrow. Edge of Tomorrow adalah film science fiction disutradarai Doug Liman yang sukses dengan film The Bourne Trilogy dan Mr & Mrs Smith. Film ini diadaptasi dari novel asal Jepang berjudul “All You Need is Kill” yang ditulis oleh Hiroshi Sakurazaka. Mengambil setting di masa depan, Edge of Tomorrow bercerita tentang ras alien bernama “mimic” yang ingin menguasai bumi dari dominasi umat manusia.

Read Moooore…

WordPress for Android

unnamed

Akhirnya, wordpress untuk pengguna android telah hadir. Aplikasi ini memudahkan para blogger WordPress untuk bisa mengakses akun blog mereka melalui gadget dengan mudah. Mrlalui aplikasi ini kita bisa mengetik postingan, mengatur kategori, tag, memasang gambar, video, tautan, dan menerbitkannya. Selain itu, pengguna juga bisa memantau traffik blog serta membalas komentar yang masuk layaknya ber-sms. Cocok banget buat blogger yang lagi malas pergi ke warnet atau sekedar menyalakan laptop untuk terhubung ke wordpress.
Saya tidak akan membuat tutorialnya disini karena emang penggunaannya gampang banget. Kebangetan deh kalo ga bisa… Hehehe

Ini dia screenshot-nya…

Monggo…

Siap siap Nge-Kost!

Apakah kamu mahasiswa baru yang datang dari luar kota? Untuk keberlangsungan kuliahmu beberapa tahun kedepan, sudahkah kamu mencari tempat kost? Kalau belum, ayo buruan mencari! Kost bukan sekedar tempat buat tidur, lo. Bagi mahasiswa, kost adalah tempat tinggal paling nyaman untuk belajar dan beristirahat.

Kamar kost bakal jadi saksi bisu segala macam perjuanganmu di kota rantau kelak. Kamar kost yang baik adalah kamar yang bisa memberikan kenyamanan dalam belajar, kumpul bersama teman, dan aktivitas lainnya. Maka dari itu, temukan tempat kost yang dirasa cocok untuk kegiatan sehari hari. Ini dia tips-nya:

Cekidot…

Sahabat Sejati Itu…

tumblr_m7eu14r5UD1qcflaq

Seiring usia yang semakin bertambah, kamu akan menyadari bahwa lingkaran pertemananmu semakin kecil. Akan ada waktu dimana kamu kehilangan kontak dengan beberapa teman, tidak lagi mengetahui perkembangan kehidupan mereka, lalu berhenti berkomunikasi sama sekali. Wajar memang, apalagi saat kita dihadapkan dengan kesibukan yang menyita waktu dan pikiran, jadi ga sempat lagi untuk tanya tanya kabar dengan mereka.

Nah Loo…

Hijab di Mata Cowok

Hijab (baca: jilbab) dan Hijabbers (baca: pemakai jilbab) memang sedang menjadi pembicaraan dalam tren fashion remaja belakangan ini. Apalagi icon hijab wanita sekarang seperti Dian Pelangi, Zaskia Adya Mecca, Siti Juwariah sedang digandrungi para hijabbers karena model hijabnya yang unik dan kreatif. Bahkan, tutorial pemakaian hijab di Youtube sudah ditonton lebih dari 12 juta kali! Wow…

Oh ya? Trus trus…

Tips Memilih Sepatu Futsal

Adidas Nitrocharge 1.0 TRX TF Cleats - Black White Light Green

Bagi para cowok, futsal nggak sekedar berolahraga yang bikin sehat saja. Futsal bisa jadi ajang refreshing dan kumpul seru bareng teman – teman. Namun, futsal tetap jenis olahraga yang memerlukan persiapan agar tak cidera. Salah satu benda yang paling penting disiapkan sebelum bermain futsal adalah sepatu futsal.

Sepatu seperti apa yang harus kita pilih?

10 Tips Merawat Laptop/Notebook

Laptop-Sony-Vaio-Vgn

Saat ini laptop memegang peranan penting sebagai partner kita setiap hari. Mulai dari mengerjakan tugas kantor, tugas kuliah, bermain game, nonton film, dan sebagai media penyimpanan file,. Tapi ada kalanya laptop juga sering bermasalah karena kebiasaan kebiasaan kita yang salah. Daripada terjadi hal yang tidak diinginkan, Ada baiknya kamu mengikuti 10 tips merawat notebook/laptop berikut ini, karena semua file di laptop lebih berharga daripada laptop itu sendiri.
Apa yang seharusnya kita lakukan?

Oyster

Oyster

Oyster is a saltwater shellfish belonging to the family of bivalve mollusks. Although indigenous to many parts of the world, oysters are now farmed to avoid depletion and to minimize their contamination from polluted water. East Coast and West Coast varieties are available in the United States. In oyster cultivation, small seed oysters are first attached to a stationary support. As they grow in size they are transferred to beds, where their growth can be supervised. Traditionally it was recommended that oysters and clams be harvested only in months containing an “r” (September through April) to avoid contamination by blooms of “red tide” microorganisms. These organisms produce a toxin that accumulates in oysters and mussels and can cause food poisoning. State health departments monitor shellfish and may restrict harvest in other months. A marine bacterium, Vibrio vulnificus, can infect warm, brackish waters and infest shellfish such as oysters. The bacterium can cause blood poisoning in individuals with a weakened immune system.

Continue REading…