Adds-on Penting untuk Mozilla Kamu

Top_Mac_Youtube_Video_downloader_Add-on_Firefox

Udah pada tahu adds-on untuk browser kan? Adds-on adalah tools atau plug in tambahan yang disediakan dari browser untuk memaksimalkan kinerja perambah kita. Dengan kita menambahkan extension ini, akan memudahkan kita dalam mengerjakan jenis jenis pekerjaan tertentu yang tidak ada dalam fitur default browser. Sebagai catatan nih, jangan terlalu banyak memasang adds-on ya.. karena akan memperberat operasi dari mozilla firefox itu sendiri.

1. DownThemAll

Downthemall adalah adds-on tambahan untuk mempercepat proses download. Adds-on ini bekerja layaknya download manager sehingga kita bisa mengatur ‘antrean’ download agar tak berantakan. Dengan ini kita juga bisa mem-pause/resume-nya, selain itu terdapat notifikasi yang memberitahukan kita bila proses download telah selesai. Cara menggunakannya yaitu klik tautan download, kemudian muncul jendela download, centang Downthemall, kemudian klik OK.

downthemall-64943-1256889147

Download Downthemall : Download link

2. Greasemonkey

Suatu waktu, kamu pasti pernah masuk ke situs download, trus ada  en  dan kita harus menunggu selama lima detik untuk bisa maju ke halaman selanjutnya. Mengesalkan sekali bukan? Apalagi kalo kita sedang kebelet pengen download file itu secepatnya. Sebenarnya skip ad adalah situs iklan dari adfly yang “membajak” banyak situs situs download di internet. setelah browsing browsing, ternyata ada adds-on mozilla yang khusus untuk mengatasinya, yaitu greasemonkey. Adds-on ini akan me-redirect adfly sehingga kita langsung terhubung ke situs download yang kita tuju. Atau kamu yang suka nonto video youtube? Greasemonkey juga akan me-redirect iklan 5 detik yang biasa kamu temui ketika akan melihat youtube.

greasemonkey

Download greasemonkey: Download link

3. Adblock Plus Pop-up Addon

Pernahkah kamu berkunjung ke suatu situs, dan ketika meng-klik, tiba-tiba layar laptop dipenuhi dengan jendela jendela browser baru yang berisi iklan? Tidak hanya mengganggu, jendela jendela itu juga akan membuat kerja browser kamu melambat. Nah, Adds-on ini berfungsi untuk memblokir jendela jendela iklan itu.

3

Download Adblock Plus Pop-up Addon: Download link

4. Adblock Plus

Nah, kalo ini mrip mirip dengan yang diatas. Tapi adds-on ini berguna untuk memblokir iklan iklan di suatu halaman web, sehingga tak menggangu kita dalam berselancar di dunia maya.

60

Download Adblock Plus: Download link

5. ScrapBook

Adds-on satu ini cocok banget buat pelajar atau mahasiswa yang sedang mencari bahan bahan untuk bikin tugas atau sebagai bahan ajar. Dengan memasang adds-on ini, kamu bisa menyimpan halaman halaman di website yang menurutmu penting dan menarik, sehingga nantinya kamu bisa membacanya secara offline, dengan tampilan yang sama persis dengan yang kamu baca secara online.

17540

Download Scrapbook: Download link

Semoga bermanfaat…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s